"1920" Aglianico Taburno DOC

DENOMINAZIONE

Aglianico Taburno DOC

ANNATA

2012

VITIGNO

100% uve Aglianico selezionate e raccolte a mano in cassette

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Taburno

ALTITUDINE VIGNETI

450 msl

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

TIPO DI TERRENO

Argilloso

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-Ovest

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

5500

RESA PER ETTARO

40 ql

ETÀ MEDIA DELLE VITI

40 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

Inizio di novembre

VINIFICAZIONE

Vinificazione per circa 20gg in acciaio a temperatura controllata

FERMENTAZIONE

20-25 giorni in fermentini di acciaio inox con follatori

AFFINAMENTO

24 mesi barriques di rovere francesi e americane e in seguito imbottigliato dove riposa altri 12 mesi

GRADO ALCOOLICO

14,50% vol

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia tronco-conica, cartone ondulato, tappo sughero

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Odore caratteristico e persistente, sapore armonico e di corpo

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Cacciagione e  formaggi piccanti

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Gran ballon

 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA