Aglianico del Taburno DOCG Rosato

Aglianico del Taburno DOCG Rosato

DENOMINAZIONE

Aglianico del Taburno DOCG

ANNATA

2020

VITIGNO

100 % uve Aglianico   

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Taburno

ALTITUDINE VIGNETI

450 mslm 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot 

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-Ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

4500

RESA PER ETTARO

90 ql

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni 

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di ottobre  

VINIFICAZIONE

Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata 

FERMENTAZIONE

Contenitori di acciaio 

GRADO ALCOOLICO

13,00 % vol 

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia tronco conica  bt 0.75 cl 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Rosa tenue, al palato si presenta fresco e delicato ,dal gusto armonioso e secco.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-14° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Risotti, carne in umido

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata 

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Calice a “ tulipano” 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA