Aglianico del Taburno DOCG

Aglianico del Taburno DOCG

DENOMINAZIONE

Aglianico del Taburno DOCG

ANNATA

2019

VITIGNO

100% uve Aglianico selezionate e raccolte a mano in cassette

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Taburno

ALTITUDINE VIGNETI

450 slm 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot 

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

4500

RESA PER ETTARO

75 ql

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

Terza decade di ottobre 

VINIFICAZIONE

Vinificazione in acciaio, a temperatura controllata 

FERMENTAZIONE

15 giorni in fermentini di acciaio inox con follatori 

AFFINAMENTO

6 mesi in barriques di rovere francese e americane

GRADO ALCOOLICO

14,00 % vol  

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia tronco conica (0,75L), tipo cartone ondulato, tappo sughero

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Sapore pieno e armonico, al naso forte e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°-20°

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Carni rosse, formaggi piccanti

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Gran ballon  

 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA