DENOMINAZIONE |
Aglianico del Taburno DOCG |
ANNATA |
2019 |
VITIGNO |
100% uve Aglianico selezionate e raccolte a mano in cassette |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 slm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
75 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Terza decade di ottobre |
VINIFICAZIONE |
Vinificazione in acciaio, a temperatura controllata |
FERMENTAZIONE |
15 giorni in fermentini di acciaio inox con follatori |
AFFINAMENTO |
6 mesi in barriques di rovere francese e americane |
GRADO ALCOOLICO |
14,00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco conica (0,75L), tipo cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Sapore pieno e armonico, al naso forte e persistente. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
18°-20° |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Carni rosse, formaggi piccanti |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Gran ballon |