Coda di Volpe Sannio DOP Taburno

Coda di Volpe Sannio DOP Taburno

DENOMINAZIONE

SANNIO DOP TABURNO

ANNATA

2020

VITIGNO

100% uve Coda di Volpe selezionate e raccolte a mano in cassette

ZONA DI PRODUZIONE

TABURNO DOC 

ALTITUDINE VIGNETI

450 mslm 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot 

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

5000

RESA PER ETTARO

120 ql

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni  

EPOCA DI VENDEMMIA

Prima decade di ottobre 

VINIFICAZIONE

Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 15 giorni. 

AFFINAMENTO

Contenitori di acciaio

GRADO ALCOOLICO

13,00 % vol

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia tronco conica (0,75L), tipo cartone ondulato, tappo sughero

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

 Gusto sapido, profumo persistente e gradevole, e spiccate note fruttate di pera, ananas, banana.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10° C  

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Zuppe di pesce, formaggi teneri 

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata 

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Calice a “tulipano” 

 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA