NOME |
FALANGHINA |
DENOMINAZIONE |
BENEVENTANO IGP |
VITIGNO |
100 % Falanghina |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Beneventano |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Fine settembre |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in contenitori di acciaio |
GRADO ALCOOLICO |
12.50 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia bordololese standard (O,75L), cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Vivace, sapido, fresco, al naso evidenzia sentori di frutta esotica. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10 °C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Antipasti di pesce |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “tulipano” |