DENOMINAZIONE |
FALANGHINA DEL SANNIO DOP TABURNO |
ANNATA |
2020 |
VITIGNO |
100% uve Falanghina |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
guyot |
TIPO DI TERRENO |
argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Fine settembre |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 15 giorni |
FERMENTAZIONE |
Contenitori di acciaio |
GRADO ALCOOLICO |
13,00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco-conica cl 075, cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Dal sapore secco e deciso ma ben equilibrato, con sentori di frutta tropicale. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10 °C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Primi piatti di pesce, legumi, carni bianche |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “tulipano” |