NOME |
FIOR DI MOSCATO |
DENOMINAZIONE |
Moscato Sannio DOP Spumante Demi Sec |
VITIGNO |
100 % MOSCATO |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Prima decade di settembre |
VINIFICAZIONE |
Elaborazione con metodo charmat. |
GRADO ALCOOLICO |
11.50 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia Campana |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Spuma fine e persistente, sapore dolce e aromatico, accompagnato da una gradevole vena acida. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
10-12° C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Dolci a fine pasto, e frutta come fichi o melone |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “Flute” |
|
|