NOME |
PASSITO DI AGLIANICO |
DENOMINAZIONE |
BENEVENTANO IGP |
VITIGNO |
100 % Aglianico |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
8 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Terza decade di novembre |
VINIFICAZIONE |
Appassimento naturale sulle viti. Dopo una fermentazione in contenitori di acciaio, viene trasferito in barrique per circa 9 mesi e poi messo in bottiglia. |
GRADO ALCOOLICO |
15.00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia da 0,50 L, cartoni da 6 e/o 12 bt |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Di colore rosso rubino denso e intenso con sentori di frutta fresca tra cui spiccano ciliegie e marasca dolce. In bocca ha una lieve speziatura sul fondo e una leggera astringenza da tannino, completata da una definita nota zuccherina. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
10-14° C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Pasticceria secca , crostate e cioccolato fondente |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice a“ tulipano” |