Passito di Aglianico

Passito di Aglianico

 

NOME

PASSITO DI AGLIANICO

DENOMINAZIONE

BENEVENTANO IGP

VITIGNO

100 % Aglianico   

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Taburno

ALTITUDINE VIGNETI

450 mslm 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot  

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-Ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

4500

RESA PER ETTARO

8 ql/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

Terza decade di novembre  

VINIFICAZIONE

Appassimento naturale sulle viti. Dopo una fermentazione in contenitori di acciaio, viene trasferito in barrique per circa 9 mesi e poi messo in bottiglia. 

GRADO ALCOOLICO

15.00 % vol

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia da 0,50 L,  cartoni da 6 e/o 12 bt 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Di colore rosso rubino denso e intenso con sentori di frutta fresca tra cui spiccano ciliegie e marasca dolce. In bocca ha una lieve speziatura sul fondo e una leggera astringenza da tannino, completata da una definita nota zuccherina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-14° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Pasticceria secca ,  crostate  e cioccolato fondente 

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata 

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Calice a“ tulipano” 

 

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