DENOMINAZIONE |
SANNIO DOP |
ANNATA |
2019 |
VITIGNO |
100% Piedirosso |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline Del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
65 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Prima decade di ottobre |
VINIFICAZIONE |
Macerazione a temperatura controllata per 10 giorni |
AFFINAMENTO |
Contenitori di acciaio |
GRADO ALCOOLICO |
13,00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco-conica cl 0.75, cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Dal profumo fine con note fruttate di lampone e ciliegia. Al gusto appare secco e poco tannico, ma con una buona intensità. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
18-20° C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Minestra di verdure con legumi, formaggi poco stagionati. |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice Ballon |