NOME |
PRIMA GOCCIA MMXVII |
DENOMINAZIONE |
GRAPPA DA AGLIANICO |
VITIGNO |
100 % Aglianico |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
60 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Prima decade di novembre |
DISTILLAZIONE |
Metodo discontinuo a fuoco diretto a vinaccia sommersa con alambicco interamente in rame e lavorazione manuale. |
AFFINAMENTO |
Almeno 12 mesi in botti e barriques di legni pregiati |
GRADO ALCOOLICO |
40 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglie da 0,50 L |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Grappa inimitabile per la sua naturale morbidezza e complessità di bouquet: Al palato si presenta vellutata con sentori di amarena e vaniglia in un mix caldo e avvolgente. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
Temperatura ambiente |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Cioccolato fondente 80% |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “tulipano” |