"Euforia" Falanghina del Sannio DOP Spumante Extra Dry
NOME |
EUFORIA |
DENOMINAZIONE |
Falanghina del Sannio DOP Spumante Extra Dry |
VITIGNO |
100 % Falanghina |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Prima decade di settembre |
VINIFICAZIONE |
Elaborazione con metodo charmat. |
GRADO ALCOOLICO |
12,50 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia Campana |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Spuma fine e persistente, odore fruttato e fragrante, sapore fresco e armonico |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
10-12° C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Fritto misto, frittelle di baccalà. |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “flute” |