Fiano di Avellino DOCG
DENOMINAZIONE |
FIANO DI AVELLINO DOCG |
ANNATA |
2020 |
VITIGNO |
100% uve Fiano selezionate e raccolte a mano in cassette |
ZONA DI PRODUZIONE |
Irpinia |
ALTITUDINE VIGNETI |
480 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Calcareo Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
80 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Seconda decade di ottobre |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 10-12 giorni |
FERMENTAZIONE |
In contenitori di acciaio per circa 5 mesi |
GRADO ALCOOLICO |
13,00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco-conica, cl 0.75, cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
In bocca si presenta fresco e persistente, gustoso ed equilibrato, coerente con l’olfatto e gradevole al retrogusto. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10 °C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Risotto alla pescatora, zuppa di pesce |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice a “tulipano” |