Greco di Tufo DOCG
DENOMINAZIONE |
GRECO DI TUFO DOCG |
ANNATA |
2020 |
VITIGNO |
100 % uve Greco selezionate manualmente e raccolte in cassetta |
ZONA DI PRODUZIONE |
IRPINIA |
ALTITUDINE VIGNETI |
480 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Calcareo Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
4500 |
RESA PER ETTARO |
80 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Seconda decade di ottobre |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 10-12 giorni circa… |
AFFINAMENTO |
In contenitori di acciaio per circa 5 mesi |
GRADO ALCOOLICO |
13,00 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco- conica cl 0.75, cartone ondulato, tappo sughero |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Ampia struttura floreale con sentori di fiori secchi, origano e camomilla. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10°C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Pesce spada alla griglia, rombo con le patate, astice alla crema di peperoni. |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice a “tulipano” |