"Niè" Bianco Campania IGT
NOME |
NIÈ |
DENOMINAZIONE |
IGT CAMPANIA BIANCO |
ANNATA |
2020 |
VITIGNO |
33% Fiano, 33% falanghina, 33% greco |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Seconda decade di ottobre |
VINIFICAZIONE |
Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 10-12 giorni |
FERMENTAZIONE |
Contenitori di acciaio per circa 5 mesi |
GRADO ALCOOLICO |
13,50 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia tronco-conica cl 0.75, cartone ondulato, tappo tecnico |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Armonia di sapori e odori ben amalgamati tra di loro, freschi e delicati ma decisi e corposi allo stesso tempo. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10° C |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Antipasti di mare, selezione di “pizza” |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice a “tulipano” |