"Prima Goccia" Grappa di Falanghina
NOME |
PRIMA GOCCIA MMXVII |
DENOMINAZIONE |
GRAPPA DA FALANGHINA |
VITIGNO |
100 % Falanghina |
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-ovest |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
RESA PER ETTARO |
120 ql/ha |
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
EPOCA DI VENDEMMIA |
Fine novembre |
DISTILLAZIONE |
Metodo discontinuo a fuoco diretto a vinaccia sommersa con alambicco interamente in rame e lavorazione interamente manuale. |
AFFINAMENTO |
Contenitori di acciaio |
GRADO ALCOOLICO |
40 % vol |
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglie da 0,50 L |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Grappa delicata e sorprendente per il suo impatto aromatico, caratterizzata da note floreali di lavanda e camomilla, con piacevoli sentori di muschio bianco. Al palato si avverte un gusto vellutato e pieno con un retrogusto fruttato e morbido. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
Temperatura ambiente in locale controllato |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Pasticceria secca |
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “tulipano” |